Home >CHEMICAL TIMES >最新号のご案内

[THE CHEMICAL TIMES Library]

 

 

   最新号のごあんない
2017年 No.2 (通巻244号)
特集 食品衛生関係

☆内容はそれぞれPDFにて掲載しております。
食の安全と検査
-細菌性食中毒を中心に-

一般財団法人 東京顕微鏡院 食と環境の科学センタ- 名誉所長

キーワード:健康被害、微生物検査、HACCP

伊藤 武
国内の食品微生物試験法とISO法とのハーモナイゼーション

東京農業大学 教授

キーワード:微生物試験法、国際整合性、妥当性確認
五十君 靜信
腸管出血性大腸菌感染症の発生状況と検査法の変遷
―酵素基質培地の導入―
東京医科大学 微生物学分野 兼任教授

キーワード:腸管出血性大腸菌,検査法,酵素基質培地
甲斐 明美
微生物を色で見る
-酵素基質培地-
関東化学株式会社 試薬技術部 / 帝京大学 医真菌研究センター 課長 / 研究員

キーワード:特異酵素、特異基質、酵素基質培地
金子 孝昌
キーワード解説
公定法、NIHSJ(標準試験法)法、ISO法、簡易・迅速法

すべての内容をご覧になる場合にはこちらへ PDF(1.77MB)


最新号表紙